Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:04
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Мьянма, Камбоджа, Индонезия и Филиппины могут ввести единую визу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристические власти Мьянмы, Камбоджи, Индонезии и Филиппин намерены разработать единую смарт-визу на территории АСЕАН (Ассоциации стран Юго-Восточной Азии).

Совместное заявление о намерениях по созданию единой визы было подписано министрами туризма Мьянмы, Камбоджи, Индонезии и Филиппин на 22-м Всемирном экономическом форуме по Восточной Азии, который проходит с 5 по 7 июня в Мьянме, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Документ является частью совместных усилий по развитию туристического сектора, а также социальной интеграции, заявил министр туризма и гостиничного бизнеса Мьянмы У Хтай Аунг.

Инициатива создания в Юго-Восточной Азии подобия шенгенской визы была озвучена на саммите стран АСЕАН в ноябре 2011 года в Джакарте. Единое визовое пространство может быть создано по аналогии с режимом, который действует между Камбоджей и Таиландом: с конца 2012 года эти страны начали выдавать единые визы, действительные на территории обеих государств.

В большинстве стран ЮВА для граждан России действует облегченный визовый режим. Так, на Филиппинах российские туристы могут до трех недель пребывать без визы, а в Камбодже и Индонезии – получают визы по прибытию. Из четырех стран, договорившихся о создании единого визового пространства, заранее получать визу россиянам требуется только для посещения Мьянмы. По словам опрошенных порталом туроператоров, российские туристы обычно посещают Мьянму и Камбоджу в рамках комбинированных туров.

Аналогичная единая виза может быть создана и в Латинской Америке: в мае 2013 года на саммите Тихоокеанского альянса лидеры Колумбии, Перу, Мексики и Чили согласовали взаимную отмену торговых пошлин, создание общих диппредставительств в ряде стран и введение единой визы для граждан государств, не входящих в альянс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама