06:00
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

7 лучших отелей с видом на горы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сентябре 2013 года откроется первая высокогорная гостиница на Эльбрусе. Назовем еще шесть отелей, гости которых могут любоваться захватывающим дух видом, не покидая своих номеров.

Высокогорную гостиницу на южном склоне Эльбруса на высоте 4 тысячи метров построит Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК). Отель рассчитан на 48 мест. Стоимость проживания в сутки составит около 2,5 тысячи рублей, в первый год работы для посетителей будет предусмотрена скидка 30%.

Гостиница Yeti Mountain Home Kongde в Непале – одна из самых высоко расположенных в мире – находится на высоте 4,25 тысячи метров. Добраться туда можно только пешком, путь занимает 8 часов. Преодолевшие это испытание путешественники смогут наслаждаться прямо из окон отеля потрясающим видом на высочайшие вершины мира: Эверест, Лхоцзе, Макалу, Чо-Ойю, а также на Гиачунг Кан и Ама-Даблам.

Самый высокогорный отель в Европе Refuge du Gouter разместился во Франции на склоне Монблана на высоте 3,8 тысячи метров. Здание гостиницы, рассчитанной на 120 человек, буквально парит над пропастью. Оно частично стоит на твердой земле, а частично опирается на стальные балки, нависая над ущельем, что гарантирует постояльцам головокружительный вид из окон.

Из отеля Kulm Gornergrat в Швейцарии, расположенного на высоте 3,1 тысячи метров, открывается вид почти на три десятка вершин швейцарских Альп. Каждый из 23 гостиничных номеров назван в честь одной из вершин. Так, из номера Monte Rosa можно любоваться одноименным массивом, а также вершинами-близнецами Поллукс и Кастор, а также пиком Маттерхорн.

Отель Amankora Gangtey в Бутане состоит всего из восьми номеров. С высоты 3 тысячи метров постояльцам открывается живописный вид на монастырь 16-го века и поросшую бамбуком долину, где расположены многочисленные фермы местных жителей, а также склоны национального парка Black Mountains, куда прилетают зимовать аисты.

Отель Machu Picchu Sanctuary Lodge в Перу на высоте 2,35 тысячи метров граничит со священными постройками инков, возраст которых превышает 15 веков. С гостиничных террас открывается вид на гору Уаина Пикчу и долину реки Урубамба.

Гостиница Purcell Mountain в канадской провинции Британская Колумбия располагается на склоне горы на высоте 2,2 тысячи метров. Добраться сюда можно только на вертолете, поскольку автомобильных дорог поблизости нет. Труднодоступность гостиницы с лихвой компенсируется великолепным пейзажем: сияющими снежными вершинами, ледниками и бездонными горными озерами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама