02:24
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Вице-премьер Голодец: на землях РАН построено элитное жилье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что на землях Российской академии наук построены элитные дома, жилье в которых стоит порядка миллиона долларов.

«Я считаю верхом цинизма, когда на площадях РАН построили элитный (жилой) комплекс. Сегодня на улице Косыгина, дом 2 продают квартиры за миллион долларов. Они (квартиры) находятся в свободной продаже», - сказала Голодец, представляя депутатам Госдумы законопроект о реформе РАН.

«Это должна быть ответственность совместно с тем сообществом РАН, которое допустило такие серьезные нарушения», - заявила она и напомнила, что Счетная палата выявила многочисленные нарушения в управлении имуществом в системе РАН, передает РИА Новости.

По данным Счетной палаты, свыше половины объектов недвижимого имущества РАН не включено в Реестр госсобственности, а некоторые объекты незаконно сдаются в аренду.

Ранее вице-премьер предложила передать муниципалитетам 260 тысяч гектаров земли, принадлежащей РАН. Как подчеркнула зампред правительства, «российская наука обременена огромным грузом федерального имущества и земельных площадей, которые, к сожалению, используются не по назначению».

На заседании правительства РФ 27 июня было объявлено о крупномасштабной реформе системы госакадемий. Согласно законопроекту, три госакадемии, в том числе РАН, будут ликвидированы, и на их основе будет создана общественно-государственная организация «Российская академия наук». При этом управление имуществом и институтами «старой» РАН будет передано в новое госагентство.

Ранее президент РФ Владимир Путин на встрече с главой РАН Владимиром Фортовым заявил о необходимости провести аудит управления имуществом РАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама