17:24
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Иностранные туристы смогут познакомиться с русской кухней дома у москвичей

Опубликовано
Текст:

Департамент торговли и услуг Москвы предлагает развивать в столице гастрономический туризм, в рамках которого, в частности, иностранцы смогут ходить в гости на обед или ужин к москвичам, чтобы попробовать настоящую русскую кухню.

В ближайшее время в рамках проекта WowMoscow планируется запустить одноименное мобильное приложение, благодаря которому станет возможным заказать «гастрономический домашний тур».

Приложение будет работать по принципу, аналогичному «сетям гостеприимства», которые позволяют найти ночлег в чужом городе (CouchSurfing, Hospitality Club и т.п.), пишут «Известия».

Зарегистрировавшись на портале, пользователь выбирает необходимую ему услугу, например «Хочу попробовать русский борщ», рассказала изданию менеджер проекта Ирина Трипапина. После запроса система подберет список подходящих предложений, в числе возможных вариантов может быть мастер-класс «Приготовим борщ вместе», индивидуальные предложения «Научу готовить русский борщ за 1 тысячу рублей» или «Бесплатно накормлю борщом». Подобрав для себя удобный вариант, пользователь портала связывается с местным жителем и договаривается о времени встречи.

По словам менеджера проекта, взамен москвичи получат возможность обмена кулинарным опытом, например, пригласить к себе итальянца при условии, что он приготовит блюдо из собственной национальной кухни.

Предполагается, что организацией проекта будут заниматься представители турбизнеса, рассказал изданию заместитель и.о. руководителя департамента торговли и услуг Александр Иванов. При этом, по его словам, город не будет принимать участия в организации туров, «однако к желающим развивать эту идею он отнесется благосклонно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама