07:32
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Налог на простаивающие квартиры может быть введен в Испании

Опубликовано
Текст:

Правительство испанского региона Каталония планирует ввести налог на простаивающее жилье, чтобы заставить хозяев таких квартир сдавать их в аренду.

В частности, новый налог предстоит выплачивать банкам, сосредоточившим в своих руках огромное количество объектов, отобранных у неплательщиков ипотеки. Под действие этого налога подпадают также строительные компании, возводившие жилье, но не продавшие его в течение двух лет после завершения работ, передает «Испания по-русски».

Согласно результатам исследования компании Lloguer Segur, в Испании насчитывается около 3,4 млн пустующих квартир из общего жилого фонда в 26 млн.

По мнению аналитиков, содержание не используемого по прямому назначению жилья, например, в Барселоне, обходится владельцу примерно в 200 евро в месяц или 2,4 тысячи евро в год. Основными расходами, которые несет собственник на пустующее жилье, являются базовые тарифы электро- и водоснабжения, налог на владение недвижимостью, страховка и ипотека (если таковая имеется).

Однако издержки не подталкивают хозяев незанятых квартир выставлять их на рынок аренды - тем самым не создается конкуренция между домовладельцами и не обеспечивается снижение платы за наем жилого помещения, сетуют власти Каталонии.

Ранее сообщалось, что россияне занимают третье место среди иностранных покупателей недвижимости в Испании, после британцев и французов. В 2012 году соотечественники приобрели более 2,5 тысячи объектов недвижимости в стране, что почти на 50% больше, чем годом ранее. Как правило, соотечественники покупают курортную недвижимость, которой пользуются во время отдыха за рубежом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама