12:22
Москва
11 декабря ‘19, Среда

5 лучших мест для рыбалки в Финляндии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Финляндии в самом разгаре сезон летней рыбалки. Тем, кто мечтает провести отпуск на лоне природы и поймать большой улов, расскажем о самых рыбных местах этой страны.

Аландские острова в самом сердце Балтийского моря популярны во всей Европе среди любителей рыбной ловли. Вода в окружающей острова акватории морская, но с низким содержанием соли, поэтому рыба здесь водится и морская, и пресноводная. В каждое время года ловится разная рыба, например, летом — преимущественно судак и лосось. Для рыбалки нужно приобрести разрешение на рыбную ловлю или лицензию на ту территорию, где планируется ловить рыбу. Лицензию можно заказать заранее при бронировании коттеджа или приобрести непосредственно на месте у его хозяина.

Озеро Сайма в Южной Карелии - четвертое по величине в Европе. Оно может похвастать многими породами рыбы, но лучше всего приходить к берегам озера за лососем. Во время ловли рыбы с берега или с весельной лодки в большинстве случаев обеспечены плотва, красноперка, подлещик и окунь небольших размеров. При помощи спиннинга можно выловить щуку, окуня, судака.

В Центральной Финляндии рыбаков со всего мира притягивают знаменитые форелевые пороги: Хуопананкоски, Кярнянкоски, Келланкоски, Кескисенкоски и Капеенкоски. Помимо форели, пороги славятся также отличным клевом хариуса. Вода здесь кристально прозрачная, пороги постоянно меняют свое направление и ширину, что позволяет использовать различные способы ловли.

Жемчужиной рыболовных мест Северной Финляндии называют озеро Пурувеси, которое входит в десятку самых чистых крупных озер мира. Воду из озера можно использовать для питья, а белое песчаное дно видно даже на глубине 10 метров. Водоем, глубина которого доходит до 60 метров, богат форелью, сигом, хариусом.

В регионе Саво среди рыбаков пользуются популярностью пороги Аюскоски, расположенные среди живописных лесов между крупными озерами Нилакка и Расванки. Ловится в этих краях сиг, хариус, ручьевая форель и даже искусственно выращенная радужная форель, которую в сезон выпускают в воды порогов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама