23:45
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Прототип ночлежки из пьесы Горького «На дне» продан с молотка

Опубликовано
Текст:

Здание-объект культурного наследия, прототип Бугровского ночлежного дома из пьесы Максима Горького «На дне» продано на аукционе в Нижнем Новгороде.

Аукцион на покупку здания выиграл предприниматель Феликс Верховодов, который предложил наибольшую цену - 160,563 млн рублей при стартовой цене в 108,7 млн, сообщает РИА Новости.

«У нас есть несколько вариантов использования этого здания, однако окончательного решения пока не принято. Здание приобретено с несколькими обременениями, и мы все будем делать в рамках закона», - приводит агентство слова бизнесмена.

Сейчас в здании располагается министерство социальной политики Нижегородской области, и до 2014 года помещение будет находиться в пользовании правительства.

Здание было выставлено на аукцион, поскольку не могло вместить все подразделения министерства. «Сейчас Минсоцполитики находится в трех зданиях, расположенных далеко друг от друга, что сильно затрудняет оперативное решение многих вопросов. В апреле 2014 года все подразделения будут объединены в одном здании», - сообщил замминистра госимущества и земельных ресурсов региона Олег Алешин.

Ночлежный дом, расположенный на нижегородской улице Рождественской, построен в 1880-1885 годах купцами-миллионерами Бугровыми. Дом рассчитан на 700 человек и предназначался для обитателей «городского дна». В 1897 году во время государственной переписи населения среди обитателей ночлежного дома нашелся один, ответивший на вопрос о своем звании - барон. У него действительно был паспорт на имя дворянина Бухгольца. Этот человек стал прототипом Барона в пьесе Горького «На дне».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама