03:52
Москва
10 июля ‘20, Пятница

5 самых популярных горных маршрутов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сезон активного отдыха в горах в самом разгаре. Мы сделали подборку популярных горных маршрутов из самых интересных районов мира, куда можно отправиться в июле и августе.

Крымские горы

Крым считается одним из самых популярных районов для несложных пешеходных путешествий. Один из красивейших и интересных маршрутов - от Большого Каньона в Ялту через перевал Ай-Петри. Путь длиной около 30 км занимает три дня. Маршрут начинается с посещения Большого Каньона Крыма (на северной стороне Главной гряды Крымских гор), а заканчивается на южной стороне - в Ялте. По дороге туристов ждут водопады, пещеры, живописные скалы и великолепные виды, открывающиеся со смотровых площадок.

Тянь-Шань, Киргизия

Лучшее время для похода по горам Тянь-Шань - с середины июня по середину сентября. Маршрут начинается с северных отрогов Терскей Ала-Тоо. Туристы последовательно посещают долины рек Сары-Джаз, Иныльчек и Каинды, переходят через перевал высотой 4001 м, исследуют два самых больших ледника Киргизии – Иныльчек и Каинды (64 и 25 км длиной соответственно). Путь проходит по красивейшим местам Центрального Тянь-Шаня. Так, с перевала Тюз открывается вид на ледник, долину реки Иныльчек и хребет Иныльчек-Тоо, в котором прямо напротив перевала возвышается белоснежный пик Нансена (5697 м). На леднике Каинды можно полюбоваться разнообразными пятитысячниками, на большинство из которых не ступала нога человека.

Гималаи, Непал

Путешествие к «святилищу Аннапурны» - замкнутому цирку с отвесными стенами на южной стороны горы Аннапурна - довольно сложное и подходит для подготовленных туристов. Самая высокая точка маршрута – 4180 м. До нее путешественникам предстоит продираться через заросли бамбука, леса рододендрона и дуба, карабкаться по каменистой дороге, пересекать по небольшим мостикам горные реки. На пути можно встретить диких животных, таких как кабан, олень, снежный леопард. Лучшее место для фотографий - лагерь Макхапучхэр, окруженный 7-ми и 6-ти тысячными горными пиками. На обратном пути туристов ждет награда за терпение – в виде расслабляющей ванны в горячих источниках.

Ладакх, Индия

Географическая область, название которой переводится как «страна перевалов», расположена между горными системами Куньлунь на севере и Гималаи на юге на высоте от 2750 до 7670 м над уровнем моря. Ладакх граничит с тибетской частью Китая, нередко край называют «маленьким Тибетом» из-за схожести природы и культуры проживающих народов. Попасть в Ладакх можно с мая по октябрь, в остальное время перевалы закрыты. Пятидневный маршрут проходит через шесть перевалов, каждый из которых находится на высоте более 4500 м. Во время похода туристов, помимо потрясающих горных пейзажей, ждет также посещение буддийских монастырей.

Граммон, Швейцария

Поход к горному озеру Тане и вершине Граммона - один из лучших маршрутов в швейцарском кантоне Вале, идеален для туристов, не имеющих опыта горных восхождений. Маршрут занимает день или два. Путь начинается от небольшого голубого озера, спрятавшегося за скалой причудливой формы. На берегу озера можно организовать стоянку или переночевать. От озера на вершину Граммона ведет широкая каменистая дорога, которая серпантином поднимается по правому склону горы. По дороге можно дойти до самого края хребта, откуда видны города Лозанна и Веве. С края пропасти также открывается вид отроги неприступных, поросших лесом скал, а в самой глубине - приютившийся на франко-швейцарской границе городок Сен-Жингольф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама