13:26
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

За порчу архитектурных памятников может быть введена уголовная ответственность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Порча и уничтожение памятников культуры и архитектуры может повлечь за собой уголовную ответственность, в то время как сейчас за эти действия предусмотрен лишь штраф.

«Мы планируем начать вносить изменения в 243 статью УК РФ статью, которые предусматривают уже лишение свободы за правонарушения по отношению к объектам культурного наследия», - рассказал на пресс-конференции глава департамента государственного контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Минкультуры РФ Владимир Цветнов.

По мнению чиновника, это может помочь прекратить незаконную застройку - в частности, вблизи заповедников, передает РИА Новости.

С 7 августа вступили в силу изменения в кодексе об административных правонарушениях, согласно которым размеры штрафов за нарушения в сфере охраны культурного наследия увеличены в разы.

«Прошло буквально два дня и появились данные от нашего инспекторского состава о том, что перестали строить на Радонеже. Вчера вечером прислали сводку, что прекратилось строительство двух коттеджных поселков», - сообщил Цветнов.

Ситуация со строительством на территории памятника культуры — древнего города Радонеж находится на контроле у президента РФ, поручившего разобраться со всеми памятниками в Подмосковье. Поручение последовало после скандала вокруг Бородинского поля, которое также застраивалось дачами, и обращения патриарха Кирилла к президенту с просьбой прекратить стройку в Радонеже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама