06:09
Москва
9 июля ‘20, Четверг

5 самых экстремальных подвесных мостов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В эти выходные в Норвегии открылся самый длинный в Европе мост «виа феррата» - высокогорная тросовая переправа. Подвесные мосты, перекинутые над пропастями, предательски шатающиеся, привлекают любителей острых ощущений со всего мира. Мы составили подборку конструкций, на которых туристов ждут самые головокружительные впечатления.

Виа феррата в Лоене

Виа феррата («железная тропа» в переводе с итальянского) в норвежском городке Лоене представляет собой пешеходный настил с поручнями и канатом для крепления страховки, расположенный в 160 метрах от земли. Мост построен для того, чтобы помочь туристам, следующим по горному маршруту, преодолеть 118-метровое ущелье. Как утверждают строители, это самый длинный мост типа «виа феррата» в Европе, пишет The Local. Тех, кто преодолеет страх высоты и посмотри вниз, ждет потрясающий вид: с одной стороны – горы, с другой - долины и ущелья Нордфьорда и ледник.

Мост Трифт

Мост Трифт над одноименным ледниковым озером в кантоне Берн в Швейцарии – один из самых длинных и высоких в Альпах. Он находится в 100 метрах от земли и имеет 170 метров в длину. Построен в 2004 году энергетической компанией для проведения электро- и гидромонтажных работ в окрестностях ледника. В 2009 году была проведена модернизация моста, конструкцию усовершенствовали с помощью стабилизирующих стальных канатов, протянутых выше перил. Благодаря этому мост не так сильно трясет на ветру, однако пройти по мосту до сих пор рискнет не каждый турист.

Мост над Королевским ущельем

Подвесной мост над Королевским ущельем (Royal Gorge Bridge) через реку Арканзас вблизи Каньон-Сити в Колорадо, США, - один из самых высоких в мире. Высота над нижней точкой каньона превышает 320 метров. Длина моста составляет 384 метра. Каньон-Сити - популярный туристический городок, мост с дощатым настилом было сооружен в 1929 году специально для привлечения туристов. В наши дни достопримечательность привлекает любителей пощекотать нервы, которые прыгают с моста на страховке из резинового троса.

Мост Кэррик-Ред-Роуп

Веревочный мост Кэррик-Ред-Роуп в порту Беллинтой в Северной Ирландии соединяет материк с островком Кэррик. 20-метровая переправа проходит на высоте 30 метров над скалами. В ветреный день проход по качающемуся над пропастью мосту превращается в экстремальное приключение.

Мост Капилано

Подвесной мост Капилано - одна из самых популярных достопримечательностей канадской провинции Британская Колумбия, его ежегодно посещают более 900 тысяч туристов. Висящий на высоте семидесяти метров над одноименной рекой, он был построен в 1889 году для рабочих лесопилки, но в середине прошлого века сооружение было реконструировано, чтобы стать туристическим аттракционом. Путь в 137 метров по шатающемуся от ветра мосту – удовольствие не для слабонервных. В то же время, прогулка подарит незабываемые впечатления – маршрут пролегает над верхушками елей и над бурлящей внизу рекой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама