Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:51
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Бюджетники могут получить право на приватизацию служебного жилья

Опубликовано
Текст:

Депутат ЛДПР Михаил Дегтярев внес в Госдуму законопроект, который предполагает предоставление права на приватизацию служебных жилых помещений бюджетникам.

Согласно законопроекту, правом на приватизацию служебных жилых помещений предлагается наделить девять категорий бюджетников, в том числе, педагогов, научных работников, медработников, спасателей, сотрудников противопожарной службы, работников государственных и муниципальных учреждений социальной защиты, спортивных и культурных организаций, а также работников почтовой связи.

При этом в законопроекте предусмотрено, что право на приватизацию служебного жилья смогут реализовать только добросовестные работники, никогда не привлекавшиеся к материальной и дисциплинарной ответственности, а также к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств, передает РИА Новости.

«Граждане, трудящиеся в интересах общества, заслуживают право на предоставление жилого помещения в собственность в первоочередном порядке. При этом ни одна конкретная дата окончания срока приватизации жилых помещений не сможет удовлетворить интересы всех потенциальных собственников», - отметил депутат.

По его мнению, принятие закона позволит решить жилищный вопрос многим работникам бюджетной сферы, отработавшим как минимум десять лет.

В соответствии со статьей 4 закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» служебные жилые помещения приватизации не подлежат. При этом в нем содержится норма, по которой собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений, напомнил инициатор законопроекта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист спрогнозировал, что будет с рублем в августе
Реклама