18:21
Москва
8 июля ‘20, Среда

Чиновник: «Строить доступное жилье в Москве неправильно»

Опубликовано
Текст:

Строить в Москве доступное жилье стратегически неправильно, заявил на московском форуме лидеров рынка недвижимости, организованном газетой «Ведомости», заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Стратегически неправильно строить в Москве доступное жилье, и это невозможно, даже если мы этого захотим», - цитирует чиновника РИА Новости.

Он пояснил, что в случае строительства такого жилья себестоимость квадратного метра будет стоить 2-3 тысячи долларов, многие москвичи потеряют в капитализации своего жилья, а также в Москву могут приехать еще 5 млн человек.

«У нас сегодня стоимость жилья являются ограничивающим фактором миграции в Москву. Доступное жилье для Москвы, как тезис, не подходит городу», - заключил Хуснуллин.

Вместе с тем, по словам заммэра, ежегодные объемы строительства в Москве в ближайшие годы будут находиться в пределах 8-10 млн квадратных метров в год. «Чтобы Москва не старела, ежегодно необходимо строить около 10 млн квадратных метров недвижимости», - приводит его слова «Интерфакс».

Как сообщил «Интерфаксу» гендиректор компании Est-a-Tet Кайдо Каарма, коммерческое жилье эконом-класса на территории столицы уже практически перестали строить. «Эконом-класс ушел в ближайшее Подмосковье. Ведь квартиру с существующей стоимостью квадратного метра сложно назвать экономом», - пояснил эксперт, добавив, что Москва остается площадкой для комфортного и бизнес классов.

По данным Est-a-Tet, средняя цена квадратного метра жилья в Москве, без учета элитного, составила 179 тысяч рублей, а в бизнес классе - 215 тысяч рублей.

В настоящее время в столице объем предложения составляет около 1,4 млн «квадратов» жилья, а в ближайшие 2-3 года на рынок выйдет еще 4-5 млн квадратных метров, в основном, бизнес класса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама