23:13
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Ростуризм: Россия интересна туристам из Юго-Восточной Азии, Китая и Кореи

Опубликовано
Текст:

По итогам 2013 года рост въездного турпотока в Россию составит порядка 8%, сообщил журналистам глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков.

Он отметил, что Россия интересна туристам из Юго-Восточной Азии, Китая и Кореи, передает «Интерфакс».

Радьков уверен, что та маркетинговая работа, которая проводится по продвижению российского турпродукта, показала свою эффективность. По его словам, затраты на продвижение России как туристического направления не изменятся.

«До принятия федеральной целевой программы на продвижение тратилось примерно 100 млн рублей в год, с принятием программы эта сумма удвоилась и пока остается такой», - констатировал он.

Глава Ростуризма отметил, что затраты России на продвижение туризма гораздо меньше, чем в странах Европы. «Конечно, мы тратим не так много, по сравнению с тем, сколько на продвижение туризма тратят Испания, Италия, Франция и Германия. Это десятки миллионов евро, которые не пропадают зря, а возвращаются в бюджет страны сторицей, потому что траты иностранного туриста в стране с лихвой окупают затраты государства на продвижение», - считает Радьков.

По данным Росстата, в 2012 году Россия приняла 2,57 млн иностранных туристов, рост турпотока по сравнению с показателем предыдущего года составил 10%. Всего в страну в прошлом году приехали более 28 млн иностранцев (на 13% больше, чем городом ранее).

В первом полугодии 2013 года Россия приняла 1,05 млн иностранных туристов, что на 6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. По данным Росстата, большинство туристов приехало в Россию из Германии, на втором месте Китай, на третьем – США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист дал совет, как сберечь накопления в ситуации «остановившейся экономики
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама