Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:52
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Типовое жилье больше всего подорожало в октябре в Пензе

Опубликовано
Текст:

Пенза лидировала в октябре 2013 года среди российских городов по росту стоимости жилья в домах массовых серий на вторичном рынке и в сданных новостройках.

Квартиры в этом городе за месяц подорожали на 1,3%, до 37,3 тысячи рублей за квадратный метр, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

По данным экспертов, на втором месте по росту цен на жилье в сентябре в России оказался Нижний Новгород, где стоимость квартир увеличилась на 1,2%, до 55,9 тысячи рублей за квадратный метр. Третье место занял Брянск, где квартиры подорожали на 1%, до 39,3 тысячи рублей.

Снижение цен на 1% было зафиксировано в Самаре (до 58,5 тысячи рублей за квадратный метр), Твери (до 53 тысяч рублей) и в Ярославле (до 52,2 тысячи рублей).

В Москве цены предложения на жилье в домах массовых серий в октябре, по подсчетам экспертов, повысились на 0,3% - до 153,4 тысячи рублей, в Подмосковье остались без изменений - на уровне 77,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Всего в октябре заявленные цены повысились на 0,5% и более в 16 субъектах, повышение на 1% и более произошло в трех субъектах.

В среднем по городам РФ квадратный метр жилья за октябрь подорожал на 0,42% (в сентябре рост составил 0,26%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жильцов коммунальных квартир заставят быть тише
Реклама