14:47
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Адвокат: острова Полонского занял его бывший партнер

Опубликовано
Текст:

Острова, которые принадлежали российскому бизнесмену Сергею Полонскому в Камбодже, заняты его бывшим партнером Николаем Дорошенко, сказал в четверг журналистам один из адвокатов Полонского Александр Карабанов.

«Насколько я знаю, уже вчера, в момент задержания, острова, которые принадлежали Полонскому, были заняты его бывшим партнером Николаем Дорошенко», - заявил он, пояснив, что Дорошенко, по его информации, выставил на островах свою охрану.

По мнению адвоката, это еще раз говорит о том, что действия властей Камбоджи в отношении Полонского выгодны его бывшим партнерам. «Все, что мы сейчас видим - эти два уголовных дела, по большому счету цель одна - посадить Полонского, чтобы забрать его активы», - приводит его слова РИА Новости.

Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября в результате операции по его захвату, проведенной местной полицией в связи с делом о мошенничестве в РФ. Полонский был помещен в спецблок департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, откуда его в среду перевели в тюрьму строгого режима Прей Сар, расположенную на окраине Пномпеня.

В Камбодже Полонский и двое его товарищей были арестованы в конце декабря прошлого года по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. К настоящему времени суд провинции Сианук принял оправдательные постановления в отношении двух товарищей Полонского, но пока не принял никакого решения в отношении самого бизнесмена. В РФ Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама