17:25
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Россия может упростить правила для иностранцев, которые хотят приехать в страну на охоту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство внутренних дел РФ предложило упростить правила временного ввоза на территорию страны охотничьего оружия иностранными туристами-охотниками.

Соответствующий проект постановления правительства РФ разработан с целью создания благоприятных условий для развития въездного охотничьего туризма и снижения «административных барьеров, связанных с временным ввозом на территорию Российской Федерации охотничьего оружия иностранными туристами-охотниками», - говорится в пояснении к документу, опубликованному на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

Проект постановления также предлагает установить упрощенный режим перемещения иностранных охотников по России к месту проведения охотничьих мероприятий. В том числе МВД предлагает предоставить возможность иностранцу самому обеспечивать режим сохранности его оружия.

Разработчики документа уверены, что нововведение будет способствовать развитию охотничьего туризма в России и привлечет иностранных туристов.

Кроме того, в проекте предлагается для развития стрелковых видов спорта установить возможность аккредитованным общероссийским спортивным федерациям временно передавать спортивное оружие и патроны к нему спортивным и образовательным организациям, а также спортсменам — членам спортивных сборных российских команд.

МВД также предлагает определить упрощенный режим транспортирования спортивного оружия по территории России спортивным и образовательным организациям, культивирующим стрелковые виды спорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама