Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:53
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

ФМС РФ насчитала в стране более 10 тысяч «резиновых домов»

Опубликовано
Текст:

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ насчитала в стране более 10 тысяч «резиновых домов», в которых зарегистрировано более полумиллиона человек, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

По его словам, ежегодно по стране фиксируются многие тысячи жилых помещений, в которых регистрируются сотни тысяч граждан, не собирающихся там проживать, при этом их реальное место жительства неизвестно. Причем за последние два года эти показатели возросли в полтора раза.

«На сегодня мы имеем таких адресов уже более 10 тысяч, а количество зарегистрированных граждан, в том числе и иностранных, преодолело полумиллионный рубеж», - цитирует Ромодановского РИА Новости.

Глава ведомства отметил, что часто собственники помещений регистрируют в своих домах или квартирах правонарушителей, в том числе лиц, причастных к совершению террористических актов.

По словам Ромодановского, именно на таких собственников жилья, которые извлекают неправедный доход, создавая резиновые дома, а также на коррумпированных должностных лиц в первую очередь направлен принятый Госдумой в первом чтении законопроект о запрете фиктивной регистрации, усилении ответственности за нарушения правил регистрационного и миграционного учета. Он подчеркнул, что законопроект не имеет целью создать условия для того, чтобы тотально проверять квартиры и пугать добропорядочных граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама