09:04
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Эксперты сравнили российские города по уровню обеспеченности складами

Опубликовано
Текст:

Москва, Пермь и Санкт-Петербург лидируют в России по уровню обеспеченности ритейла качественными складскими помещениями.

В Москве на каждые 100 квадратных метров качественных складских площадей приходится 93 «квадрата» торговых, говорится в исследовании компании Knight Frank.

На каждую сотню «квадратов» складов в Перми приходится 118 квадратных метров торговых площадей, в Петербурге – 125 квадратных метров.

В топ-5 входят Екатеринбург (135 квадратных метров торговых площадей на каждые 100 квадратных метров складов) и Новосибирск (138 квадратных метров).

В первую «десятку» городов также попали Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород, Воронеж и Челябинск.

Аутсайдером среди городов, где проводилось исследование, признан Волгоград, где на каждые 100 квадратных метров складских помещений приходится 1340 «квадратов» торговых площадей.

Как отмечают эксперты, было бы некорректно говорить о дефиците качественных складских площадей в регионах, поскольку во многих случаях существующее предложение складов класса А и B отвечает текущим потребностям присутствующих в регионе торговых операторов.

На данный момент рынок складской недвижимости в России централизован: несколько крупных логистических хабов выполняют распределительные функции, обеспечивая складскими площадями соседние регионы. Москва при этом является крупнейшим дистрибуционным центром, который работает зачастую не только на близлежащие районы, но и на достаточно удаленные города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама