08:39
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Гостиный двор в Петербурге накроют стеклянной крышей

Опубликовано
Текст:

Новый совладелец Гостиного двора Fort Group подготовил концепцию его развития.

Fort Group предлагает возвести над внутренним двором стеклянную крышу, чтобы увеличить его площадь в два раза до 150 тысяч квадратных метров, а торговую — в пять раз до 70 тысяч «квадратов», пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Fort Group Константина Виноградова.

По словам собеседника газеты, проект не затрагивает архитектурно-историческую часть Гостиного двора. Стоимость проекта оценена примерно в 500 млн долларов, срок окупаемости — 10 лет. Доходность комплекса, по расчетам компании, увеличится в 20 раз.

Совет директоров ОАО «Большой гостиный двор» (БГД) рассмотрит предложение об изменениях концепции развития Гостиного двора 4 декабря.

На прошлой неделе Fort Group договорилась с Северо-Западным Сбербанком об открытии двух невозобновляемых кредитных линий с лимитом в 2 млрд и 2,3 млрд рублей на 10 лет. Средства пойдут на финансирование производственно-хозяйственной деятельности группы и рефинансирование кредитов других банков, сообщила пресс-служба банка.

Чтобы окупить инвестиции за 10 лет, владельцам Гостиного двора придется значительно повысить ставки аренды, считают опрошенные изданием эксперты. На первом этаже Гостиного двора она сравнима с ТЦ «Пассаж» — около 4,5 тысячи рублей за 1 квадратный метр в месяц.

Большой Гостиный двор, расположенный в историческом центре Санкт-Петербурга — памятник истории и архитектуры XVIII века, с начала XX века — универмаг. Объект находится под охраной ЮНЕСКО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама