06:24
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Бизнесмены распродают купленную у Минобороны недвижимость

Опубликовано
Текст:

Предприниматели активно избавляются от имущества, приобретенного с подачи экс-министра Анатолия Сердюкова и его бывшего подчиненного Максима Закутайло.

ООО «Тайлзимпорт», купившее в 2011 году недвижимость в Подмосковье у Минобороны, активно от нее избавляется. Бизнесмены опасаются, что государство через суд признает сделки неправомерными и потребует вернуть активы, пишут «Известия».

По данным газеты, компания уже продала несколько объектов недвижимости по рыночной цене. В частности, ей удалось выручить около 100 млн рублей за здание площадью свыше 4 тысячи квадратных метров в подмосковном поселке Заря.

В список спорной недвижимости также могут попасть восемь нежилых зданий в разных районах Московской области, которые ранее принадлежали Войскам воздушно-космической обороны Минобороны и были проданы ООО «Тайлзимпорт» в ноябре 2011 года. В числе таких объектов издание перечисляет магазины площадью 176,2 кв. м в Ступино, 229 кв. м и 275 кв. м в Балашихе, 470,8 кв. м в городе Подольск-13 Подольского района, 590,1 кв. м в поселке Петровское Ленинского района, здание комбината бытового обслуживания площадью 1666,9 кв. м в поселке Кубинка Одинцовского района, здание площадью 4 тысячи кв. м и комбинат бытового обслуживания площадью около 2 тысяч кв. м в поселке Заря Балашихинского района.

Общая сумма сделок тогда составила более 230 млн рублей, что, по мнению следствия, было значительно ниже рыночной цены. Основанием для продажи объектов было личное распоряжение тогдашнего министра обороны России Анатолия Сердюкова, а подписи от имени Минобороны ставил гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло.

Летом 2013 года Следственный комитет возбудил новое уголовное дело о хищениях активов Минобороны в Подмосковье, общий ущерб от которых оценивался в 900 млн рублей. В рамках этого дела были допрошены Анатолий Сердюков и глава ООО «Тайлзимпорт» Антон Мясников.

Продажей занимается компания Positive Real Estate, к которой Мясников имеет прямое отношение, отмечает газета со ссылкой на неназванный источник. При этом цена продажи, указанная в объявлении на сайте Positive Real Estate, заметно отличалась от той, по которой Мясников купил здание в Заре у Минобороны: закупочная цена объекта составляла 93,08 млн рублей, а продажная — 200 млн.

Газета напоминает, что в 2013 году ряд компаний, купивших у Минобороны объекты недвижимости по заведомо заниженной цене, предпочли добровольно и безвозмездно вернуть их государству. В частности, так поступили новые владельцы акций ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» Минобороны. СКР призывал последовать их примеру покупателей других подобных активов военного ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама