08:30
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Минобороны прекращает финансирование строительства жилья для военнослужащих

Опубликовано
Текст:

Минобороны РФ больше не будет выделять средства на строительство постоянного жилья для военнослужащих, заявил начальник департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов.

На семинаре по подведению итогов работы органов жилобеспечения Минобороны за 2013 год и постановке задач на 2014 год глава ДЖО пояснил, что начатые объекты будут достроены.

Он уточнил, что министерство продолжит финансировать строительство служебного жилья для военнослужащих, передает РИА Новости.

С марта 2014 года обеспечение военнослужащих жильем будет вестись в форме выдачи денежных субсидий. Планируется, что в текущем году жилищной субсидией на приобретение жилья воспользуются 10,7 тысячи человек.

По словам главы ДЖО, к 1 марта должны быть полностью автоматизированы процессы учета распределения служебного жилья, распределения государственных жилищных сертификатов и вопросы военной ипотеки для того, чтобы эффективно начать реализовывать программу субсидий. Пирогов также отметил, что необходимо создать специальные подразделения, которые будут заниматься непосредственно этой формой обеспечения жилья.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама