Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:29
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Рейсы в европейские страны могут задерживаться из-за забастовки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотни авиарейсов отменены или перенесены в Европе 29 января и 30 января из-за забастовки авиадиспетчеров.

В частности, немецкая авиакомпания Lufthansa в среду отменила 42 рейса в аэропорты Италии, Франции и Швейцарии. Ирландская Ryanair отменила более 80 рейсов, сообщает агентство Bloomberg.

Объединение союзов авиадиспетчеров Евросоюза (ОСАЕ), организовавшее забастовку, призвало сегодня присоединиться к ней сотрудников аэропортов в Италии, Португалии, Франции, Словении, на Мальте и Кипре. Авиадиспетчеры в Венгрии, Австрии, Греции, Чехии и Словакии могут объявить забастовку 30 января. Немецкие и британские диспетчеры не участвуют в акции протеста.

Авиакомпании предупредили пассажиров о возможных задержках рейсов и посоветовали проверять статус своего рейса перед поездкой в ​​аэропорт.

Недовольство работников отрасли вызывает инициатива Евросоюза «Открытое небо», призванная увеличить пассажиропоток и снизить издержки. Однако авиадиспетчеры опасаются, что это приведет к увольнениям и экономии на работниках.

Диспетчеры собирались протестовать по этому поводу еще летом 2013 года, однако тогда акцию отменили, чтобы продолжить переговоры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кашеварова о новом логотипе Сбербанка: «Тратить госденьги на туфту непатриотично»
Реклама