04:54
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Глава Ростуризма: падение рубля увеличит спрос на отдых в России

Опубликовано
Текст:

Падение курса рубля приведет к росту бронирования отечественных курортов из-за удорожания зарубежных путевок, считает глава Ростуризма Александр Радьков.

«Падение курса рубля по отношению к основным валютам приведет к росту бронирования отечественных курортов, так как путевки за рубеж неизбежно подорожают. Многое будет зависеть от долговременности этой тенденции, но в целом она отразится положительно на отечественных производителях товаров и услуг», - приводит слова Радькова РИА Новости.

Кроме того, по мнению Радькова, интерес к отдыху в России может вырасти и после Олимпиады. «Дальнейшая привлекательность Сочи зависит от того, как он будет продвигаться на рынке как курорт, как будет формироваться загрузка и зимой, и летом. Пляжи – летом, «горнолыжка» – зимой, деловой туризм – круглый год», - приводит его слова «Интерфакс».

Он выказал уверенность, что Олимпиада, безусловно, привлечет большое количество иностранных туристов. «Кроме того, это хорошая возможность продвижения нашего курорта на зарубежных рынках», - добавил руководитель Ростуризма.

Ранее некоторые туроператоры зафиксировали всплеск интереса к заграничным турам по акциям раннего бронирования после падения курса рубля. Отдельные участники рынка увидели в этом прямую зависимость: резко подорожавшие евро и доллар вызвали у потребителей желание гарантировать себе отдых по более низкой цене. При этом крупные игроки рынка прямой связи между валютными колебаниями и ростом интереса к турам не отмечают.

Слухи о возможной девальвации появились на фоне резкого ослабления рубля и очередных шагов ЦБ в направлении свободного курсообразования. Банк России с 13 января обнулил объем целевых валютных интервенций, сглаживавших колебания курса рубля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама