Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:46
Москва
28 июля ‘21, Среда

Олимпиаду в Сочи посетили болельщики из 126 стран

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы Олимпийских игр в Сочи продали более миллиона билетов, а Игры посетили болельщики из 126 стран мира.

С начала Игр в Олимпийском парке было зафиксировано более 2 млн посетителей, каждый вечер более 20 тысяч зрителей приходили на церемонию награждения победителей и призеров Игр, сообщается на портале администрации Сочи.

Всего в Сочи во время проведения Зимних Олимпийских игр побывали 1,7 млн болельщиков.

Всего в Сочи за время Олимпиады приехало более 2,8 тысячи спортсменов из 88 стран, было разыграно 98 комплектов наград. Игры в Сочи освещали 464 телеканала по всему миру. В культурной программе Игр приняло участие 5000 артистов из 70 регионов России, передает «Интерфакс» со ссылкой на отчет оргкомитета «Сочи 2014».

Игры обслужили более 60 тысяч сотрудников и волонтеров, а количество упоминаний хэштега #Sochi2014 в два раза превысило население земли. Общий объем олимпийского интернет-трафика составил более 1 Петабайта.

«Игры оставили богатое материальное и нематериальное наследие. В Сочи был построен самый компактный спортивный кластер в олимпийской истории. Прибрежные ледовые арены находятся в шаговой доступности друг от друга, а попасть в горы по новой железной дороге можно менее чем за час», - отмечается в сообщении.

Благодаря Олимпиаде Сочи юг России получил 4 современных горнолыжных курорта, гостиничный комплекс на десятки тысяч номеров, более 360 км автомобильных дорог и 200 км железнодорожного полотна, 690 км инженерных сетей, современные отели и благоустроенную береговую линию.

Сочи уже получил право на проведение ряда крупнейших спортивных турниров - например, чемпионат мира по футболу-2018 или чемпионат мира по бобслею и скелетону в 2017 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама