09:08
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

ФАС потребовала от авиакомпаний изменить ценовую политику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) выдала предупреждение авиакомпаниям, занимающим доминирующее положение, с требованием усовершенствовать систему продаж авиабилетов до 15 мая.

В список таких авиакомпаний попали ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии», ОАО «Авиакомпания Россия», «Оренбургские авиалинии», ОАО «Владивосток «Россия», ОАО «Авиакомпания «Сибирь», ООО «Авиакомпания Глобус», ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» и «ОАО «Авиакомпания Трансаэро».

Как сообщалось, в конце февраля руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил о том, что в ведомстве не исключают возбуждения дел против авиакомпаний, если они не сделают «шагов навстречу» в вопросах политики цен на билеты. Ведомство в первую очередь не устраивает ситуация, когда тарифы во времени только растут - и не снижаются даже за несколько дней до вылета самолета, даже если на этот рейс отсутствует спрос, сообщает «Интерфакс».

«Тарифы должны не только повышаться, но и снижаться по мере приближения к дате вылета, с учетом динамики изменения потребительского спроса и объема реализованных авиабилетов за конкретный период времени (процента занятости кресел)», - приводит агентство сообщение ФАС.

Ранее Артемьев заявлял, что авиакомпании пытаются заработать на своем монопольном положении, в связи с чем не хотят менять свою ценовую политику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама