10:56
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Информационная война снизила турпоток россиян в Польшу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Русофобская политика польских СМИ вокруг событий на Украине оказала негативное влияние на туристический поток в страну из России, заявила журналистам в Калининграде эксперт по международному туризму Ирина Литвинович.

«Русофобские настроения напрочь «обвалили» туристический поток во время весенних детских каникул. Если в прошлые годы мы десятками автобусов вывозили школьников в тот же Гданьск, на этот раз родители откровенно говорили, что боятся за безопасность детей. Определенные опасения есть сегодня и у взрослых калининградцев. По данным пограничных структур, в последнее время поток в Польшу из Калининграда снизился как минимум на 30%», - приводит слова Литвинович «Интерфакс».

По словам Литвинович, во время выезда с туристами в Гданьск она сама стала свидетелем, как русофобская информация из польских СМИ оказывает воздействие на граждан этой страны. В частности, команда польского парохода встретила группу россиян весьма прохладно.

По данным Росстата, в 2013 году Польшу посетили 1,6 млн россиян, что на 62% больше, чем в предыдущем году. При этом с целью туризма приехали лишь 44 тысячи соотечественников, что на 9% уступает показателю 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 10:52
В Минфине осознали несправедливость оговорки в постановлении о предоставлении россиянам ипотечных каникул, устанавливающей максимальный размер кредита на уровне 1,5 млн рублей.
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
Реклама