17:59
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

5 причин отправиться в путешествие по Восточной Африке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кения, Уганда и Руанда ввели единую визу, по которой в эти страны теперь смогут въехать российские туристы. Мы решили выяснить, чем привлекает туристов Восточная Африка.

Идеальные пляжи

Из трех стран выход к океану имеет лишь Кения, чьи пляжи с мелким белым песком считаются одними из лучших на планете. В частности, курорт Малинди (Malindi), расположенный на берегу Индийского океана к северу от Момбасы, имеет 155-километровую полосу песчаных пляжей. Многие из них принадлежат отелям, частным гостиницам и пансионам. На курорте имеется также морской заповедник, где в прибрежных коралловых рифах водятся разнообразные морские обитатели. В морском парке можно заняться дайвингом и сноркелингом, также здесь туристам предлагают прогулки на лодке с прозрачным дном.

Красивая природа

В Кению, Руанду и Уганду ежегодно прибывают толпы туристов, мечтающих сфотографировать «большую африканскую пятерку»: носорога, льва, слона, буйвола и леопарда. В рамках сафари-тура по национальным паркам можно увидеть и других представителей животного мира, в том числе гигантских горных горилл, антилоп, жирафов, бегемотов. Самый известный кенийский национальный парк - Масаи-Мара. На его обширной территории (1,5 тысячи квадратных километров) обитает около 80 видов млекопитающих и 450 видов птиц.

Стоимость посещения парка составляет 80 долларов с человека в сутки, в сумму, помимо экскурсии, включено размещение, питание, услуги гида. Передвигаться по территории парка можно только на автомобиле, пешие прогулки запрещены. Осмотреть заповедник предлагается также из корзины воздушного шара, такая экскурсия обойдется в 400-470 долларов.

Колоритные племена

Невозможно приехать в Кению и не заглянуть в деревню племени масаи. На территории заповедника Масаи-Мара расположена этническая деревня Маньята, где можно познакомиться с бытом и обычаями современных масаев. Этот полукочевой народ практически полностью сохранил свой традиционный уклад жизни. Масаи носят яркие наряды и пестрые украшения, в том числе, замысловатые серьги, оттягивающие мочки ушей до самых плеч. Живут представители племени в круглых домиках, сооруженных из отходов жизнедеятельности слонов. В деревне можно посмотреть ритуальные танцы масаев, приобрести украшения и прочие африканские сувениры.

Горные гориллы

Одним из самых интересных пунктов маршрута по Восточной Африке станет посещение национального парка Вулканов (Руанда), где обитают горные гориллы и огромное количество других приматов: от колобусов до золотых обезьян. За жизнью горилл следят самым тщательным образом: каждая особь имеет свое имя, а прибавление в семействе празднуется всем миром - в честь этого события проводится церемония наречения именем. Национальный парк Вулканов находится на крайнем северо-западе Руанды. Ближайший город — Мусанзе, расположенный в 12 км от въезда в парк. Добраться до парка из города можно на такси, далее передвигаться можно только пешком.

Посещение горилл обойдется в 500 долларов, в эту сумму включена стоимость входного билета в парк. Необходимо предварительно забронировать визит и в назначенный день рано утром явиться на инструктаж. От туристов требуется неукоснительное соблюдение всех правил: приближаться к животным не более, чем на 7 метров, не болеть простудными заболеваниями на момент посещения, разговаривать вполголоса, фотографировать без вспышки.

Бурный водопад

В Уганде можно отправиться в водную экскурсию по истокам реки Виктория-Нил, где туристам предложат полюбоваться на мощный водопад Кабарега, низвергающийся с высоты более 40 метров. В верхнем течении реке приходится пробивать себе путь в скалах и ущельях. На территории Уганды, между озерами Альберт и Кайога водный поток проложил себе дорогу в такой твердой породе, что его ширина не превышает 7 метров, в этом месте и расположен водопад Кабарега.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
09.12.2019, 16:06
Россию отлучили от Олимпийских игр и чемпионатов мира на ближайшие четыре года.
Реклама