00:34
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Средства на жилье для ветеранов Крыма могут быть выделены в 2014 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К 70-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне парламентарии намерены обеспечить жильем ветеранов ВОВ на вновь присоединенных территориях — в Крыму и Севастополе.

Депутат Госдумы, председатель Партии пенсионеров Игорь Зотов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность включения в бюджет на 2015–2016 годы выделение средств новым субъектам для обеспечения бесплатным жильем ветеранов ВОВ, пишут «Известия» со ссылкой на имеющийся в распоряжении текст письма.

По словам Игоря Зотова, сейчас в Крыму проживает около 54 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

Первый зампредседателя Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева сообщила газете, что на обеспечение жильем ветеранов ВОВ Крыма и Севастополя понадобится небольшой объем средств, поэтому их можно начать выделять с 2014 года.

«Мне сложно сказать, сколько средств понадобится — ветераны войны не молодеют, а уходят. Думаю, что эта сумма дойдет до миллиарда рублей», - сказала она.

В 2008 году был издан указ президента, который с учетом положения федерального закона о ветеранах регулирует субвенции регионам для обеспечения нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны жильем.

По данным министерства строительства и ЖКХ России, всего за время действия программы с 2008 года жилищные условия улучшили 237,985 тысячи ветеранов. В 2013 году регионы получили 22,7 млрд рублей для улучшения жилищных условий 21,5 тысячи ветеранов. В министерстве обещали, что в 2014 году все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет, смогут улучшить жилищные условия, на эти цели в федеральном бюджете было предусмотрено 9 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама