13:52
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Путин поручит разобраться с застройкой в районе музея Есенина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин пообещал разобраться с застройкой в районе музея-заповедника Константиново, где родился и жил известный русский поэт Сергей Есенин.

Один из участников первого Медиафорума независимых региональных СМИ в Петербурге пожаловался главе государства на то, что в районе заповедника ведется коттеджная застройка, что может привести к уничтожению знаменитого есенинского ландшафта.

«У вас даже не вопрос, а призыв. Я постараюсь на него отреагировать, соответствующее поручение будет сформулировано и губернатору, и федеральным органам власти», — приводит слова президента РИА Новости.

«Ясно, что нужно развивать строительство, и тенденция правильная и нужная… но я не могу с вами не согласиться в том, что голова-то должна быть на плечах, надо понимать, где и что застраивать, есть вещи, которые, безусловно, являются частью нашего национального культурного кода, лежат в основе нашей культуры, к этому относится Ясная поляна и есенинские места», — сказал Путин.

Путин подчеркнул, что «главное, чтобы там не натворили каких-то дел, которые невозможно будет исправить». «Я вам обещаю, что сегодня соответствующим образом начнем разбираться», — сказал президент.

Музей-заповедник С. А. Есенина был открыт в 1965 году на родине поэта, в селе Константиново Рязанской области. В селе находятся две усадьбы — крестьянская и барская, в которых на конкретном историческом материале представлена история России рубежа XIX-XX веков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама