00:15
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Отель для участников саммита АТЭС пустили на металлолом

Опубликовано
Текст:

Плавучий отель «Георг Отс», на котором жили участники саммита АТЭС во Владивостоке, был разделан на металлолом.

Мошенничество было вскрыто властями Приморского края и правоохранительным органами. По словам врио губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, в настоящее время предполагаемые виновники случившегося находятся «в бегах», сообщает «Интерфакс».

«Банальное мошенничество. Отдали этот теплоход в аренду российской компании, это была законная сделка. А та его незаконно сдала китайской компании. Теплохода мы лишились, нет теплохода, его там разделали на металлолом», — сказал Миклушевский.

Судно «Георг Отс», которое во время проведения саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года выступило в качестве плавучей гостиницы для участников мероприятия, в декабре 2012 года было передано в аренду ООО «Техноморин».

В январе 2013 года данная компания заключила договор «суббербоут» (фрахтование судна без экипажа) с китайской фирмой, после чего теплоход ушел в КНР. Последний раз судно было замечено на судоремонтном заводе в китайском городе Джошуань. Краевое госпредприятие «Госнедвижимость», в собственности которого находится судно, обращалось с заявлением об объявлении теплохода в международный розыск.

Из материалов Арбитражного суда Приморского края следует, что КГУ «Госнедвижимость» заключило договор аренды на период с 14 декабря 2012 года по 14 декабря 2014 года по цене 357,8 тысячи рублей в месяц. Однако арендную плату фрахтователь ни разу не выплачивал.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Техноморин» зарегистрировано в Чувашии в 2009 году, основным видом деятельности заявлено строительство дорог, аэродромов и спортивных сооружений. Учредителем компании на момент заключения договора аренды «Георг Отса» являлась Юлия Осипова, позднее сменившая фамилию на Гилеву. После нее владельцем ООО стал Сергей Гилев, а затем - Андрей Юдинцев. Гилевой в настоящее время принадлежит белгородское ООО «Виван», специализирующееся на оптовой торговле. Возглавляет «Виван» Гилев.

Гилев подтвердил агентству «Интерфаксу», что возглавлял «Техноморин» на момент заключения договора, однако около года назад компанию продал. По его словам, «Георг Отс» был передан в субаренду китайской компании с разрешения собственника - КГУ «Госнедвижимость».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама