10:25
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Греция выставила на продажу «дачу Муссолини» на Родосе

Опубликовано
Текст:

Греческий фонд приватизации госимущества (HRADF) проводит международный тендер по продаже 14 туристических объектов недвижимости, в том числе - виллы де Векки, известной как «дача Муссолини».

«В списке 14 неработающих объектов недвижимости. Это восемь гостиниц сети Xenia, три традиционных особняка в Пелионе, два бывших санатория в Аркадии и на Родосе и историческое здание Вилла де Векки на острове Родос», - сообщили РИА Новости в фонде приватизации.

В фонде отметили, что покупатели недвижимости смогут использовать эти объекты под бутик-отели. «Объекты могут быть использованы как отдельно, так и в различной комбинации, они находятся в географически разных регионах, пригодны для развития туризма и отдыха. Ожидается, что покупатели сделают дополнительные инвестиции в модернизацию туристических объектов и создадут роскошные гостиницы - бутик-отели», - сообщили в фонде.

Завершить приватизацию планируется до конца 2014 года.

Сеть гостиниц Xenia Hotels, восемь из которых выставлены на продажу, строилась по государственной программе строительства и эксплуатации отелей Греческой организации туризма с 1950 по 1974 год. Хотя программа предусматривала строительство стандартных туристических объектов, многие здания стали образцами греческого послевоенного модернизма и вошли в историю архитектуры страны.

Что касается виллы де Векки на Родосе, то она принадлежала итальянскому губернатору Додеканесских островов графу Чезаре Марио де Векки. Роскошная вилла была построена в 1936 году, ее называли «дачей Муссолини», хотя дуче никогда здесь не был. Последние десятилетия дом заброшен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама