21:00
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Москва может получить импортозамещающие стройматериалы из стран Азии

Опубликовано
Текст:

Страны Азии могут помочь с поставкой на московские стройки импортозамещающих товаров в случае необходимости, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, в первую очередь импортозамещающие товары для строительства могут быть поставлены из Китая, Кореи и Объединенных Арабских Эмиратов, передает РИА Новости.

«Однако серьезной зависимости от импорта у нас нет. Стройка на 80-90% комплектуется местными материалами. Покупаем отделочные материалы, инженерные системы», - подчеркнул Хуснуллин.

В качестве примера возникших трудностей с импортом материалов для столичных строек заммэра привел поставку тюбингов для метро глубокого заложения с Украины. По его словам, если раньше уже оплаченные тюбинги для столичной подземки «более-менее отгружали», то теперь поставки полностью прекратились.

«Мы, конечно, нашли других поставщиков, но на перезаключение контрактов уйдет шесть месяцев», - констатировал чиновник.

Ранее Хуснуллин говорил о том, что московские метростроители использовали донецкие тюбинги, но на фоне напряженной ситуации на Украине завод в Донецке закрылся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама