01:54
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Россия может построить 11 самолетов Ту-204 для полетов в Крым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для полетов в Крым в короткие сроки могут быть построены 11 самолетов Ту-204, заявил заместитель главы Минпромторга Юрий Слюсарь на Международном авиатранспортном форуме, который проходит в Ульяновске.

«Хотел бы отметить, что самолет Ту-204 СМ, который производят на ульяновском авиастроительном заводе, сейчас получил дополнительный шанс на широкое использование в связи с созданием в Республике Крым местной авиакомпании. Мы сейчас планируем, что будут изготовлены 11 бортов, которые потом отдадут этой авиакомпании, возможно, по какому-то льготному тарифу», - приводит слова чиновника портал губернатора и правительства Ульяновской области.

По словам замминистра, машины уже «находятся в заделе» на заводе «Авиастар» в Ульяновске, они будут изготовлены в кратчайшие сроки и переданы авиакомпании Red Wings, передает «Прайм».

Слюсарь напомнил о ситуации с остановкой полетов в Крым авиакомпании «Добролет», попавшей под санкции ЕС. «Не летает «Добролет», но летают другие авиакомпании на Boeing и Airbus, и нашими западными коллегами может быть поднят вопрос к ним. Мы должны быть готовы и к такому варианту развития событий», - сказал замминистра.

Российский лоукостер «Добролет» 4 августа прекратил полеты в Симферополь и Волгоград из-за введенных против него санкций. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским авиаперевозчиком, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. «Добролет» выполнял рейсы на самолетах «Боинг 737-800».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама