22:10
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Размер первой врученной военнослужащему жилсубсидии составил 10 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил первые свидетельства о предоставлении субсидий для приобретения или строительства постоянного жилья семи офицерам.

Свидетельство за номером один получил полковник медицинской службы Станислав Зиновьев. Общая выслуга офицера превышает 25 лет, в том числе три года срочной службы матросом Черноморского флота. Затем он окончил военно-медицинский факультет в Нижнем Новгороде по специальности «Хирургия» и служил на Северном флоте. Несколько лет служил на атомной подводной лодке, затем заведовал отделением Североморского госпиталя, после чего поступил в Военно-медицинскую академию. Службу завершил на Балтийском флоте.

По словам офицера, суммы субсидии (более 10 млн рублей) его семье будет достаточно для приобретения двухкомнатной квартиры и дома с земельным участком в Калининграде, передает РИА Новости.

Сумма субсидии исчисляется индивидуально для каждого военнослужащего в зависимости от выслуги лет, состава семьи, стоимости квадратного метра жилья по России.

«Такой новаторский подход в ближайшее время станет основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - вместо квартир они будут получать бюджетные средства на их приобретение», - сказал Шойгу на церемонии вручения свидетельств.

По оценке Шойгу, новая форма предоставления жилья «имеет целый ряд преимуществ и позволит ликвидировать очередь на постоянное жилье».

«Семьи военных на свое усмотрение смогут построить дом (коттедж) или приобрести квартиру в любом регионе, в том числе в городах федерального значения. Кроме того, им предоставлено право самим определять планировку и площадь желаемой квартиры. При этом к выделяемой сумме военнослужащий сможет добавить собственные или заемные средства, использовать материнский капитал», - пояснил министр.

Министр уточнил, что размер выплаты напрямую зависит от состава семьи. «Многодетные семьи могут рассчитывать на ее внеочередное получение», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама