Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:58
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Мэрия Москвы грозит отзывом лицензии на алкоголь 30 отелям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы приняли решение приостановить действие лицензии на продажу алкоголя у отеля Ritz-Carlton из-за несвоевременной подачи документов. Также запрет может коснуться еще 30 ресторанов, расположенных в отелях столицы.

Пока что власти запретили торговлю только в восьми ресторанах и двух барах отеля Ritz-Carlton на Тверской, сообщил порталу M24.ru руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он отметил, что лицензий также могут лишиться отели «Интерконтиненталь», «Орленок» (Корстон), «Салют» и другие.

Рестораны получают лицензию на продажу алкоголя, а после каждые три месяца обязаны подавать декларацию о реализации алкогольной продукции в департамент торговли. Несвоевременная подача декларации является основанием для приостановки или отзыва лицензии.

В Федерации рестораторов и отельеров рассказали, с приостановкой лицензий на алкоголь многие рестораны сталкиваются из-за многочисленности бюрократических процедур. В этом случае рестораны должны убрать алкогольную продукцию, что может привести к потерям части прибыли и клиентов.

По данным столичного департамента торговли и услуг, сейчас в Москве алкоголь продают около 10,5 тысяч предприятий: половина из них – магазины, вторая половина – предприятия общепита.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама