Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:28
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В домах старше 15 лет будет запрещено открывать магазины

Опубликовано
Текст:

Член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Андрей Клычков готовит поправки в Жилищный кодекс, которые запретят открывать коммерческие предприятия на первых этажах жилых домов.

Законопроект будет несколько мягче, чем заявлялось ранее - запрет на открытие магазинов, кафе, парикмахерских, мастерских и прочих заведений коснется только домов, построенных до 1995–2000 годов, и где этого не предусматривает конструкция здания, рассказал депутат газете «Известия».

При этом, по словам Клычкова, законопроект не будет предполагать обратного действия: уже работающие точки торговли или услуг не будут закрывать.

Разрабатываемые поправки в Жилищный кодекс также запретят перевод жилых помещений в нежилые в определенных типах домов, что и позволит избежать открытия магазинов, пояснил собеседник издания.

Он также добавил, что существующие сейчас на первых этажах жилых домов магазины и мастерские не всегда полностью легальны.

«Организация торговой точки подразумевает согласование перепланировки со множеством инстанций, а также получение согласия жителей. Последнее нередко фальсифицируется», — сообщил Клычков.

Депутат рассказал, что доработает законопроект в ближайшее время, после чего он будет рассмотрен в Мосгордуме и внесен в федеральный парламент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама