02:58
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Крым ожидает роста турпотока до 4,5 млн человек в следующем году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2015 году Крым планирует принять до 4,5 млн отдыхающих - примерно на 1 млн туристов больше, чем прогнозируется по итогам текущего года.

По состоянию на 28 октября Крым посетили 3,184 млн человек, которые потратили на курорте 79 млрд рублей, сообщила на заседании правительства республики министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

При этом туристический сезон продолжается: работают 156 санаториев, гостиниц, домов отдыха и пансионатов. В четвертом квартале 2014 года только по программе оздоровления и лечения льготников в Крыму отдохнут 35 тысяч человек, пишет «Российская газета».

«До конца нынешнего года мы планируем принять три с половиной миллиона отдыхающих. Если будет переоборудована Керченская переправа и увеличено количество паромов, то есть транспортное сообщение будет налажено, рассчитываем принять четыре - четыре с половиной миллиона туристов в 2015 году. При этом потенциал Крыма - восемь миллионов», - сказала министр.

Юрченко подчеркнула, что самым главным сдерживающим фактором продвижения туристического продукта полуострова остается доставка отдыхающих. Если летом в Крым летали самолеты из 34 российских городов, то сейчас - только из семи.

Вместе с тем, по словам главы республики Сергея Аксенова, власти уже рассматривают предложения от авиакомпаний-лоукостеров, которые готовы работать в Крыму с начала следующего года.

Кроме того, в настоящее время идет проектирование и строительство дополнительной причальной стенки для швартовки паромов, которая позволит расширить пропускную способность Керченской переправы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама