06:08
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Туристы столкнулись с требованиями доплаты за новогодние туры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм получает множество обращений туристов, от которых туроператоры потребовали доплатить за туры, заранее забронированные на новогодние праздники.

«Мы получаем достаточное количество писем и звонков о том, что туристы, оплатившие туры по раннему бронированию, столкнулись с тем, что туроператоры требуют с них доплатить определенную сумму из-за изменившегося курса валют или сокращают длительность поездки», - рассказала порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, туроператоры требуют доплаты и при этом сокращают время поездки. Как отметила пресс-секретарь Ростуризма, такие случаи связаны с тем, что не все операторы успели перевести деньги отельерам до резкого скачка курса валют.

«Сделать с этим ничего нельзя, каждому туристу придется в этой ситуации самостоятельно решать, как изменить бюджет поездки. В случае отказа от тура многие рискуют заплатить стопроцентный штраф, это прописано во многих договорах, особенно на такой сезон, как новогодние праздники», - пояснила пресс-секретарь Ростуризма.

Щеголькова назвала подобные действия туроператоров незаконными, но посетовала, что Роспотребнадзор и ФАС отказываются вмешиваться в данный конфликт, передает РИА Новости.

«В Роспотребнадзоре нам ответили, что они не будут этим заниматься, потому что повышение цен — это дело антимонопольной службы. Мы обратились в ФАС, но там нам пояснили, что не могут контролировать деятельность туроператоров и влиять на стоимость турпродукта, а могут только проанализировать, насколько они завышают цены. В результате туристы оказались опять никем и ничем не защищены», — заявила представитель Ростуризма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама