11:40
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Минприроды: нацпарки могут заменить россиянам зарубежные курорты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В условиях сложной макроэкономической ситуации познавательный туризм на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) может стать хорошей альтернативой отдыху за рубежом, считают в министерстве природных ресурсов и экологии России.

Сегодняшний объем посещений составляет всего 8 млн в год, хотя рекреационные возможности охраняемых природных территорий позволяют значительно увеличить поток туристов и экскурсантов без ущерба для уникальных природных комплексов, заявил глава Минприроды России Сергей Донской в ходе совещания, посвященного развитию познавательного туризма на ООПТ федерального значения.

По словам министра, в 2015 году российские нацпарки и заповедники могут принять свыше 15 млн посетителей, передает пресс-служба Минприроды.

С 2011 по 2014 годы в российских заповедниках и нацпарках создано 74 визит-центра и 17 музеев. Еще 90 визит-центров и 60 музеев полностью модернизировано. Всего на ООПТ функционирует 288 визит-центров и 121 музей. Кроме того, на территории заповедников работает 526 объектов гостевой инфраструктуры, на территории нацпарков – 225.

Лидирующие позиции в сфере развития познавательного туризма занимают заповедники «Вишерский», Тебердинский, «Саяно-Шушенский», «Хакасский», национальные парки «Плещеево озеро», «Югыд ва» и «Кенозерский». У части из них заключены договоры на оказание услуг с российскими туроператорами. Кроме этого, ряд российских ООПТ официально оформили себе статус туроператоров и самостоятельно предоставляют практически весь комплекс туристических услуг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От локдауна до контролируемого заражения: как страны справляются с пандемией
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
03.04.2020, 09:43
Резолюцию России о солидарности в борьбе с COVID-19 и отказе от торговых войн и санкций не поддержали в ООН.
Реклама