18:20
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Стоимость билетов в плацкарт и общие вагоны вырастет на 10% в 2015 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоимость билетов в плацкарт и общие вагоны Федеральной пассажирской компании (ФПК, дочки ОАО «РЖД») вырастет на 10% в 2015 году. Стоимость билетов в купе, СВ и вагоны класса «Люкс» повысится на 5%.

«С 1 января 2015 года вступают в силу новые графики гибкого регулирования тарифов в регулируемом сегменте (плацкартные и общие вагоны) и в дерегулированном (купейные вагоны, СВ и класса «Люкс»). С 1 января 2015 года тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в регулируемом сегменте проиндексированы на 10% к уровню 2014 года», - сообщает пресс-служба РЖД.

Так, согласно утвержденному графику, в плацкартных и общих вагонах в течение 194 дней тарифы будут ниже среднегодового уровня, в течение 170 дней будут введены повышающие коэффициенты и один день – тарифы среднегодового уровня. Наиболее низкий коэффициент установлен на 8 и 9 мая, когда проезд в плацкартных и общих вагонах будет дешевле на 50%.

На проезд в купейных вагонах и СВ также будут применяться дифференцированные по календарным периодам года индексы изменения тарифов. В 2015 году тарифы на перевозку в дальнем сообщении будут ниже среднегодового уровня в течение 221 дня, а в течение 144 дней будут действовать повышающие коэффициенты. 8 и 9 мая, проезд в купейных вагонах и СВ также будет дешевле на 50%.

«К тарифам на перевозки пассажиров в вагонах класса «Люкс» дифференцированные по календарным периодам индексы применяться не будут. В течение всего следующего года пассажиры вагонов данного класса в поездах формирования АО «ФПК», следующих во внутригосударственном сообщении, будут перевозиться по среднегодовому тарифу», - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама