13:59
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Ростуризм рекомендует не посещать рынки и зоопарки в Египте

Опубликовано
Текст:

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендует туристам в Египте воздержаться от посещения рынков, зоопарков, сельских подворий, а также многолюдных мест из-за опасности распространения птичьего гриппа.

«Ростуризм убедительно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим египетский турпродукт, обеспечить проведение информирования граждан, выезжающих в Египет, об эпидемических рисках инфицирования вирусом гриппа птиц H5N1, а в случае нахождения на территории этой страны - о необходимости воздержаться от посещения мест, где возможен контакт с домашней или дикой птицей (рынки, зоопарки, подворья и т.д.), а также мест массового скопления людей», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Египте в последнее время осложнилась ситуация с заболеваемостью высокопатогенным гриппом. По данным министерства здравоохранения страны, за последнюю неделю 4 человека погибли от этого вируса. Всего же с начала года в Египте было выявлено 14 случаев заражения человека птичьим гриппом, 7 из них – с летальным исходом.

Высокий уровень заболеваемости гриппом птиц H5N1 в Египте, по мнению специалистов, обусловлен путем пролегания основных маршрутов миграции диких птиц и условиями содержания домашних птиц.

Несмотря на принимаемые меры по предотвращению распространения этой инфекции существует вероятность инфицирования людей в неблагополучных по гриппу птиц регионах, отмечается в сообщении Ростуризма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама