14:21
Москва
22 января ‘20, Среда

Сердюков объяснил распродажу недвижимости Минобороны низкой рентабельностью зданий

Опубликовано
Текст:

Принадлежащее Минобороны России имущество продавалось из-за низкой рентабельности и неэффективности, заявил на заседании Пресненского суда Москвы экс-министр Анатолий Сердюков.

По его словам, распроданные здания нуждались в ремонте, а их содержание было невыгодно для ведомства, передает РИА Новости.

«Были десятки зданий, за которые нужно платить, а они не представляют никакой пользы ни для министерства, ни для «Оборонсервиса», - сказал Сердюков.

В частности, он рассказал о здании на Смоленском бульваре в Москве, которое не приносило дохода, а сдавать в аренду его было также невыгодно. «Я приехал, посмотрел - здание 70-х годов постройки, изношенное, с трещинами, потолки низкие, ни коммуникаций новых продолжить, ничего», - вспомнил бывший министр.

Он добавил, что реорганизация военного имущества была связана с реформой Вооруженных сил - сокращалась численность военнослужащих, и, соответственно, назрела необходимость избавиться от ряда убыточных предприятий, находящихся на грани банкротства.

Сердюков также добавил, что можно было и не продавать нерентабельные объекты, но это нанесло бы ущерб военному ведомству. «Можно было финансировать их, давать задатки, снижать аренду в несколько раз», — отметил он.

Бывший министр выступает свидетелем обвинения по громкому делу «Оборонсервиса» - самому масштабному процессу о коррупции в Минобороны, ущерб по которому исчисляется миллиардами рублей. Фигурантам вменяют продажу имущества военного ведомства по заниженной стоимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама