10:41
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Туроператоры: Россия и Турция перейдут на взаиморасчет в рублях и лирах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция и Россия в ближайшие несколько лет неизбежно перейдут на взаимные расчеты в рублях и лирах, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина по итогам встречи представителей российского и турецкого турбизнеса.

По ее словам, такое предложение поступило от российских туроператоров во время обсуждения возможного снижения стоимости туров в Турцию.

«В свою очередь, председатель руководящего совета Ассоциации российских и турецких предпринимателей Наки Карааслан сказал, что в ближайшие несколько лет переход на расчеты в лирах и рублях неизбежен, и Турция должна подготовить соответствующую программу. По его словам, Турция не хочет потерять ни одного российского туриста», - приводит слова Тюриной «Интерфакс-Туризм».

Она добавила, что цены на отдых в Турции выросли на фоне слабого рубля в среднем на 80-90%. В такой ситуации сохранить высокий турпоток возможно только при корректировке цен.

«Турецкие представители понимают, что в таких условиях российскому бизнесу требуется поддержка. Они готовы взять на себя целый ряд расходов в отношении операторов с собственной авиацией: плату за авиатопливо, заправку автомобилей для трансфера, обслуживание в аэропорту. Турция на российском рынке проигрывает Египту в низкий сезон, поэтому они понимают, что нужны определенные ценовые шаги, чтобы эту ситуацию исправить», - пояснила Тюрина.

По данным министерства культуры и туризма Турции, в 2014 году государство посетили почти 4,5 млн россиян, что на 5% больше, чем в 2013 году.

Ранее сообщалось, что Египет и Россия могут перейти в сфере туризма на расчеты в рублях. По словам министра туризма Хишама Заазу, разрабатывается механизм взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования американского доллара.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама