12:07
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Таганрог, Брянск и Туапсе лидируют в рейтинге городов воинской славы для бюджетных путешествий

Опубликовано
Текст:

Эксперты составили рейтинг 30 из 40 городов воинской славы России для недорогих путешествий на День защитника Отечества. Дешевле всего туристам обойдется поездка на 23 февраля в Таганрог.

В городе на берегу Азовского моря туристический бюджет на сутки на двоих, в который входят ночь в недорогой гостинице, обед в ресторане или кафе, а также посещение военно-исторической достопримечательности, обойдется 1770 рублей, говорится в исследовании портала Travel.ru. В Таганроге эксперты советуют туристам посетить музей авиационной техники, военно-исторический музей и мемориал Славы на Самбекских высотах.

Брянск с бюджетом 1780 рублей в сутки занял в рейтинге второе место. В этом городе туристам, интересующимся историей, советуют посетить курган Бессмертия, памятник Освободителям Брянска, музей истории партизанского движения, Брянский государственный краеведческий музей, Брянский арсенал, мемориальный комплекс «Партизанская поляна», Покровскую гору.

Третье место рейтинга занимает город-курорт Туапсе (Краснодарский край), отдых в котором на День защитника отечества обойдется в 1800 рублей в сутки. Туристам интересно будет посетить историко-краеведческий музей обороны Туапсе.

Четвертое и пятое места рейтинга заняли Орел (Орловская область) с бюджетом 1900 рублей в сутки и Курск (Курская область) с бюджетом 1950 рублей в сутки соответственно.

Кроме того, в топ-10 попали Белгород (1980 рублей в сутки), Анапа (1990 рублей в сутки), Воронеж (2020 рублей в сутки), Елец (Липецкая область, 2090 рублей в сутки), Волоколамск (Московская область, 2140 рублей в сутки).

По данным экспертов портала, дешевле 2,5 тысячи рублей в сутки обойдется поездка на 23 февраля в Ростов-на-Дону, Ковров (Владимирская область), Псков, Тверь, Малоярославец (Калужская область), Старый Оскол (Белгородская область), Козельск (Калужская область), Вязьма (Смоленская область).

От 2,5 до 3 тысяч рублей придется потратить туристам в Ржеве (Тверская область), Архангельске, Владикавказе (Северная Осетия), Великих Луках (Псковская область), Кронштадте (административный район Санкт-Петербурга), Можайске и Наро-Фоминске (Московская область), Ломоносове, Нальчике и Владивостоке.

Бюджет на поездку в Хабаровск составил 3,4 тысячи рублей в сутки (29-е место), в Петропавловск-Камчатский – 4,9 тысячи рублей (30-е место).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский призвал отвыкать от "мира, в котором мы привыкли жить"
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама