01:32
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Чиновник заподозрен в «откатах» при строительстве космодрома Восточный

Опубликовано
Текст:

Военные следователи подозревают заместителя главы филиала главка Спецстроя России в получении «отката» при строительстве космодрома Восточный.

«В Амурской области... возбуждено уголовное дело в отношении замначальника филиала «Строительное управление № 701» ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства России» Андрея Голуба», - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин «Интерфаксу».

По его словам, Голуб подозревается в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством (ч. 4 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, с июля 2013 по января 2014 года между строительным управлением и ООО «Добрострой» (подрядчик) были заключены договоры на строительно-монтажные работы на космодроме Восточный на сумму свыше 20 млн рублей.

«При заключении указанных договоров Голуб сообщил представителю подрядчика Олегу Родионову, что он будет своевременно подписывать акты выполненных работ, организовывать первоочередное финансирование за 10% от переводимых на счета общества денежных сумм по условиям договоров подряда», - сказал Маркин.

Опасаясь препятствий со стороны Голуба при заключении последующих контрактов, Родинов, убедившись в поступлении 5 млн рублей на счет организации, передал Голубу 10% от данной суммы, то есть 500 тысяч рублей.

Ранее «Интерфакс» сообщал со ссылкой на источник в военном следственном управлении по Восточному военному округу, что замначальника одного из строительных управлений Дальспецстроя задержан по подозрению в коммерческом подкупе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама