02:43
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Ретропоезда будут возить туристов по Кругобайкальской железной дороге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД, филиал РЖД) с июня запустит по исторической Кругобайкальской железной дороге движение ретропоездов на паровой тяге.

По предварительным данным, поезда будут отправляться еженедельно по субботам из Иркутска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Предполагается, что в состав поезда войдут пять вагонов, в том числе, два из них - повышенной комфортности, оформленные в стиле эпохи начала ХХ века. Также будет два вагона с местами для сидения и один штабной вагон.

Все вагоны будут оформлены в едином ретростиле, для проводников специально сошьют соответствующую форменную одежду.

Во время движения поезда по маршруту «Иркутск - Слюдянка - 110км - Порт Байкал» и обратно для туристов организуют развлекательную программу, экскурсию по историческим местам КБЖД с сопровождением гидов.

Сейчас три паровоза проходят техническое обслуживание в локомотивном депо Троицкое (Южно-Уральской железной дороги), они поступят на ВСЖД в марте.

Туристическим оператором проекта выступит компания «РЖД-Тур» (дочернее предприятие Федеральной пассажирской компании), которая в текущем году создала представительство в Иркутске для продвижения железнодорожного туризма.

Ранее по Кругобайкальской железной дороге курсировали электропоезда и рельсовые автобусы на дизельном двигателе.

Кругобайкальская железная дорога – ответвление от современного хода Транссибирской железнодорожной магистрали, ее длина - 94 км. Является памятником архитектуры, в ее составе 582 памятника инженерного искусства, в том числе 38 тоннелей, более 200 мостов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама