16:16
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Заммэра Москвы: апартаменты могут быть приравнены к жилью

Опубликовано
Текст:

Апартаменты в Москве могут получить статус жилых помещений. Московские власти по согласованию с Минстроем России представили предложения по внесению соответствующих поправок в федеральное законодательство.

«Москва в этом вопросе получила полную поддержку Минстроя России», - сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Чиновник добавил, что разрешения на строительство апартаментов выдавались по нескольким причинам. «Во-первых, на площадки, где невозможно технически строить жилье, а где-то инвесторы заявлялись на стройку доходных жилых площадей для сдачи в аренду», - пояснил Хуснуллин.

По его словам, приравнивание апартаментов к жилью позволит получить более прозрачный механизм реализации таких объектов, передает «Интерфакс».

«Люди будут понимать, что они покупают не просто право аренды на каком-то объекте, а приобретают полноценное жилье», - добавил заммэра.

Апартаменты с юридической точки зрения относятся к нежилым помещениям, на практике же их часто используют для постоянного проживания. Главный недостаток апартаментов – невозможность получить постоянную регистрацию (доступна лишь временная), а также отсутствие у застройщиков обязательств по обеспечению таких комплексов социальной инфраструктурой.

По данным «Метриум Групп», доля апартаментов на рынке жилья Москвы достигла к началу 2015 года 36%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама