Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:32
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Египте меняют рубли на фунты из расчета 93 рубля за доллар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После заявления представителя министерства по туризму Египта Мухаммеда Салема о возможности расчета в российских рублях, на российские турфирмы обрушился шквал звонков от клиентов, которые хотят выяснить, можно ли уже ехать в Египет с рублями и по какому курсу будет обмен.

Однако точного ответа пока нет, пишет портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

«Российские журналисты находились в Шарме в пресс-туре... Вчера вечером они вернулись в Москву и по просьбе RATA-news слегка уточнили появившуюся информацию. Заявил ли египетский чиновник на самом деле что-то определенное – сказать трудно. Переход на рубли то ли обсуждается, то ли предполагается, то ли это ближайшая/отдаленная перспектива», - отмечает издание.

Между тем, по данным портала, на многих египетских курортах рубли уже принимают неофициально – в лавках, кафе, обменниках. Однако берут российскую валюту неохотно. «И вопрос, по большому счету, не в том, какой валютой расплачиваться в Египте. Гораздо важнее, по какому курсу», - подчеркивает портал.

Так, в обменниках Шарм-эль-Шейха за один доллар установлен курс в 7,6 фунта. Неофициально можно обменять и рубли – по курсу 90 фунтов за 1000 рублей. Получается, что обменять российскую валюту можно по курсу 84,44 рубля за доллар.

А в обменных пунктах Дахаба за 1000 рублей дают 75 фунтов. То есть курс 101 рубль за один доллар. В среднем по двум курортам – почти 93 рубля за доллар, подсчитали в РСТ.

Ранее заместитель директора инвестиционно-торгового департамента «Абсолют Банка» Андрей Зайцев сообщал порталу, что участникам внешнеторговой деятельности не стоит рассчитывать на упрощение расчетов и снижение транзакционных издержек при расчетах России с Египтом в национальной валюте. «Как минимум первые несколько лет можно ожидать низкий уровень конкуренции среди банков, неликвидность валютного рынка и взаимные риски. Все это приведет к тому, что такие расчеты будут обходиться даже дороже, чем в долларах. Никто никогда не рискнет заключать туристические договоры в египетских фунтах или российских рублях. Они будут заключаться в долларах США или в евро, а расчеты могут производиться в какой угодно валюте, но строго по курсу ЦБ России или ЦБ Египта», – резюмировал эксперт.

О возможности расчетов в рублях в египетских магазинах заявил представитель министерства по туризму Египта Мухаммед Салем во время встречи с российскими журналистами в Шарм-эль-Шейхе. Как сообщили информационные агентства, г-н Салем сказал: «Египет заинтересован в сохранении высокого турпотока из России. Поэтому россиянам уже предоставлена возможность расплачиваться рублями в… магазинах, хотя вопрос о переходе на взаиморасчеты в рублях официально еще не решен».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама