12:22
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Российский турпоток в Европу может восстановиться не раньше 2016 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты Европейской туристической комиссии (ЕТС) прогнозируют, что в 2015 году турпоток из России в Европу продолжит свое снижение даже по отношению к уровню 2014 года, а ожидать восстановления рынка можно будет не раньше 2016-го.

Международный туризм в Европе в 2014 году достиг очередного рекордного показателя - 588 млн прибытий, что на 22 млн больше, чем в 2013 году, свидетельствуют данные ЕТС. Большинство стран ЕТС сообщает об активном росте турпотока (в среднем на 4%). Отрицательные результаты по прибытиям иностранцев показала лишь Восточная Европа.

Как отмечает в четверг портал Ассоциации туроператоров России (АТОР), подавляющее большинство членов ЕТС зарегистрировали резкий спад посещений туристов из России. «В 2015 году прогнозируется еще более существенное снижение турпотока из России в Европу. По мнению экспертов ЕТС, ожидать восстановления рынка можно не раньше 2016 года», — говорится в сообщении.

При этом две трети членов ЕТС сообщили о росте выше средних 4%. Развивающиеся направления смогли извлечь выгоду из инвестиций в их туристский потенциал и достигли впечатляющих результатов. Исландия (24%), Латвия (15%), Сербия (12%), Румыния и Чехия (11%) оказались в ТОП-10 стран ЕТС, показавших наибольший рост турпотока в 2014 году.

В первую десятку также попали некоторые крупнейшие направления. Здесь наибольший рост въездного турпотока зафиксирован в Греции (22%) и Испании (9%). Результаты выше среднего показали Мальта (7%), Словения (6%), Хорватия (5%) и Турция (5%).

По прогнозам ЕТС, в 2015 году европейский туризм может замедлить свой рост, который составит не более 2-3% по итогам года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама