12:47
Москва
10 июля ‘20, Пятница

До 10 тысяч ветеранов ВОВ и членов их семей улучшат жилищные условия в 2015 году

Опубликовано
Текст:

Порядка 10 тысяч ветеранов и участников Великой Отечественной войны, а также членов семей погибших (умерших) инвалидов ВОВ, улучшат жилищные условий в 2015 году. Для этого из федерального бюджета будет выделено 12,5 млрд рублей.

«У нас сегодня в федеральном бюджете на 2015 год на реализацию мероприятий по обеспечению жильем указанных категорий граждан предусмотрены субвенции в размере 12,5 млрд рублей для 81 субъекта РФ, что по прогнозам позволит обеспечить жильем не менее 10 тысяч человек», - сообщил во время селекторного совещания министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

По его словам, 55 регионам субвенции уже перечислены, передает РИА Новости.

В настоящее время в очереди стоит порядка 15 тысяч человек, из них непосредственно ветеранов и инвалидов войны примерно 2,5 тысячи.

Ранее вице-премьер правительства России Ольга Голодец дала поручение изменить нормативные базы субъектов России «таким образом, чтобы эти 2,5 тысячи попали внутрь этих 10 тысяч, которые будут обеспечиваться в этом году, чтобы они не остались за бортом, непосредственно ветераны и инвалиды». Некоторые регионы уже приступили к выполнению данной задачи, в частности, Волгоградская область, сказал глава Минстроя.

Мень добавил, что постановка на учет ветеранов-участников и членов семей погибших инвалидов продолжается и будет продолжаться, и Минстрой будет обращаться в правительство за дополнительной поддержкой.

По данным Минстроя, в 2014 году на реализацию мероприятий по обеспечению жильем указанных категорий граждан были предусмотрены субвенции в размере 9 млрд рублей, что позволило обеспечить жильем 8311 человек. С 2008 по 1 января 2015 года улучшили жилищные условия 280 тысяч 970 ветеранов и участников войны и членов семей погибших инвалидов войны, за указанный период на эти цели было выделено 295,3 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама